***SUGENG RAWUH WONTEN WEBSITE BUNCAKE JOGJA , MONGGO DIRAOSAKEN***

Pancake Buah

Pancake Buah

Merupakan buah dalam pancake yang diproduksi dengan resep istimewa yang terbuat dari buah- buah pilihan

Buncake Jogja

berbagai rasa buah dalam pancake tersedia disini

Banyak manfaat buah yang bergizi

Rasa yang segar ketika buah ada di pancake

Modern, Hijau, dan Nyaman

Tempat makan pancake yang nyaman, segar dan mewah, namun tetap muraaaah

1001 Manfaat Buah Durian

Saturday 4 January 2014

Apa Itu Pancake


Pancake (dalam bahasa Belanda: pannenkoek) adalah kue dadar yang dibuat dari terigu, telur, gula, dan susu. Bahan-bahan dicampur dengan air membentuk adonan kental yang digoreng diatas wajan datar atau pan yang diolesi minyak. Setelah matang pancake bisa dihidangkan sewaktu masih hangat atau setaelah dingin. Kue ini dimakan dengan tambahan mentega, dan sirup mapple, selai, atau madu. Setelah itu pancake juga sering dimakan dengan keju, buah beri, dan irisan daging.
Adonan biasanya dicampur dengan bahan pengembang seperti baking powder, soda kue, ragi, bir, atau kocokan putih telur. Pancake yang enak biasanya adalah pancake yang ringan karena berisi udara yang terperangkap dalam adonan. Adonan juga tidak terlalu banyak diaduk agar kue tidak keras. Sewaktu menuangkan adonan wajan yang sudah panas di atas handuk atau kain basah. Suhu permukaan wajan menjadi turun, dan bagian pancake setelah matang menjadi berwarna kuning kemasan. Sebagai pengganti susu, adonan bisa menggunakan butter milk, yogurt atau susu kedelai. Di seluruh dunia ada dua variasi, yaitu poffertjes, pancake yang berukuran kecil. Lalu crepe, yaitu salah satu variasi pancake yang dibuat menjadi lembaran yang sangat tipis.   

Pancake memang belum terlalu popular di kalangan masyarakat non modern, khususnya masyarakat menengah di Indonesia. Sebenarnya banyak makanan tradisional yang mirip pancake seperti srabi, apem, kue lumpur, dan kue leker. Secara umum makanan- makanan tersebut juga menggunakan terigu sebagai dasar pembuatan adonannya. Namun olahan yang berbeda akan menghasilkan produk yang berbeda pula. Nilai gizi yang dikandung dalam makanan- makanan tersebut juga berbeda. Tujuan pengembangan pancake kami adalah mengenalkan pancake ke masyarakat menengah dengan sajian modern namun dengan harga sederhana.

0 comments:

Post a Comment